机器人产业为何未盛先剩?现“低水平重复建设”苗头-

2017-03-30 16:23

“5年之后,海内的机器人企业能剩下五分之一就不错了,特别是那些不中心技巧和核心零部件的出产厂家将基本没有生存空间。”近日,国内一家机器人生产企业的负责人如此断言。

这位企业家的观点代表了许多行业人士的担忧:中国机器人产业在受到资本和政府的热捧之后,如今已经涌现了产能过剩的局势,而且这一局面还在进一步恶化之中。

低端产能多余渐显

在今年的全国两会期间,工信部副部长辛国斌公然表示:“对于机器人产业存在反复建设的问题,已经引起了咱们的高度重视。”

作为行业主管部门,工信部近些年在推动我国机器人产业发展方面制订了诸多打算,也出台了诸多政策,支持跟扶持这一行业的振兴。机器人产业甚至成为中国制造2025十大重点范围之一。各省市也纷纷将机器人产业发展纳入重点名目。

毫无疑难,中国的机器人产业从无到有,从一个冷门行业到如今的备受关注,与政府部门的鼎力推动密不可分。

如今,全国已经有20多个省市把机器人作为重点产业进行培育并鼎力推动发展。近多少年,产业整体发展比拟迅速,全国已建成和在建的机器人产业园区超过了40个,短短几年时光,机器人企业的数目超过了800个。

然而在这一快速增添的背地,却依然存在良多问题需要解决。比喻自主研发才干依然孱弱、政府补贴政策不够完善,更为突出的问题是,因为投资的盲目性,以及个别地方政府的搀扶政策偏差,这一行业低端产能过剩的局面已经浮现,需要尽快化解。

市场潜力巨大

我国机器人行业的快捷增长也有其事实的需要。

作为新兴市场中最为活跃的经济体,我国经济在经历30多年的高速增长后,也面临着劳能源逐渐减少和老龄化加剧的景象,因此对机器人的需要倍增。

最新数据显示,2016年,我国工业机器人产量已经达到了7.24万台,同比增加34.3%,产业范畴进一步扩大。

近多少年,我国工业机器人扩展迅猛,尤其自2013年我国成为世界最大的工业机器人利用市场后,这一趋势更加明显。2014年全国销售工业机器人数量超过了5.7万台,占寰球销量的四分之一;2015年销量更是到达6.8万台。据工信部猜想,到2020年,仅我国自主品牌生产的机器人产量就会超过10万台。从目前的情况来看,这一目标很可能会提前达到。

据新松机器人股份公司总裁曲道奎介绍,机器人市场的潜力仍然巨大,“我国每万名工人对应的机器人保有量仅31台”,远远低于发达国度的程度,不到德国和日本的十分之一。

根据中国工程院近日所做市场调研,被考核企业中,近65%的企业存在强烈“机器换人”意愿,14.5%的企业正在做“机器换人”准备。

记者从浙江、广东、江苏等省经信部门获悉,这些省正在努力推动“机器换人”在企业的遍布。以浙江为例,在从前的三年多时间里,该省采用机器换人,已经调换了200多万低端劳动岗位。

从国际市场来看,“机器换人”也已经成为大的趋势。

在日本,机器人产业的扩大更有着深刻的社会背景,尤其是因其劳动力日益缺乏,让日本不得不加大机器人产业的研发力度。

公开数据显示,近年来,日本总人口始终减少,而且老龄人口占比是世界最高的。在这种背景下,日本劳能源人口从2010年的6632万,减少到2015年的6598万,共减少了34万人。

因为起步较早,日本当初在国际机器人产业中处于当先位置,尤其在伺服机、减速器等一些核心零部件的研发领域,日本远远走在前面。

在欧洲发达国家,机器人产业同样受到高度重视。不久前,欧盟发布的机器人和人工智能研究报告认为,通过正确的领导,机器人可能用来改进人们的生活,提高全部社会发展水平。报告倡导建立一个“欧洲机器人技术和人工智能机构”,为各国政府供给指导。讲演还鼓励投入更多资金,研究先进的机器人技术和投入应用后可能会产生的影响。

据悉,欧盟的部分国家目前正在计划对机器人跟人工智能的管理标准。毫无疑难,机器人范畴的国际竞争日趋激烈。

搀扶政策须要完美

相比较而言,我国诚然在机器人领域发展较快,但这是在政府的大力推进和搀扶下实现的,并不能粉饰技能掉队和研发脆弱等问题。

很多业内人士告诉记者,目前我国机器人产业个别存在“缺少核心技术、缺乏关键零部件、缺少高端产品”的现象。曲道奎也坦言,供给侧企业还无奈供应更加适用的产品,“真正的机器人要像人一样,心灵手巧、耳聪目明、笨口拙舌。但机器人发展到目前,大多数只有一个机械臂,严格来讲连手都不。”

尤其是近两年,由于不合理的财政补贴等政策的存在,让“高端产业低端化”“低端产能过剩”的现象越来越重大。

赛迪智库分析人员告知记者,在2015年,仅广东、浙江两省在机器人领域的财政专项扶持资金就超过20亿元。

然而一些处所政府的补贴举动进一步加剧了行业低水平重复建设、甚至出现骗补气象。部分企业通过贴牌销售、技改和组装,以获得地方财政补助。

同时,地方政府追赶机器人产业呈现跟风倾向,通过大量的财税补贴和优惠条件吸引机器人企业落户,但只追求范围和效应,忽视了机器人产业自身发展法令,导致局部产业园区只能吸引零星企业,很难形成规模汇聚,浪费了有限的财政资源。

据理解,目前一些地方的补贴环节并不太公平,多集中于制作和销售领域,对研发环节的补贴力度较小。而研发领域偏偏是我国机器人产业发展最为薄弱的环节。尤其在基础研发领域,如果不能解决基础材料、传感器等问题,将限度全体行业的冲破。

现在工信部已经意识到这一问题的严格性,开始着手解决这一问题。

工信部部长苗圩近日就指出,要充分依附企业,联合国内高校和研究院所,加快机器人等产业翻新核心的建设,引导和推动省级创新中心的建设工作,发展共性关键技术的研讨和产业化应用示范,破解行业的共性技术、供给不足等艰苦。

编辑: 李欣蔓(实习)