三星扩大OLED产能 投入89亿美元确保苹果订单_手机_云

2017-04-08 17:34

(原标题:三星扩大OLED产能 拟今年投入89亿美元确保苹果订单)

据外媒报道称,在三星电子去年年底宣布的旗舰智能手机Galaxy Note 7遭遇前所未有的“召回门”事件后,该公司上周成功的发布了新一代旗舰智能手机Galaxy S8。固然Galaxy S8能够为三星电子带来丰盛的回报,但三星电子母公司三星团体旗下的子公司,同样也对苹果iPhone 8今年下半年的发售感到愉快,因为它将是苹果首款配置OLED显示屏的智能手机。

来自韩国新闻网站The Investor的报道称,三星集团旗下子公司三星显示器(Samsung Display)正策划扩大OLED显示屏的制作范畴。据悉,该公司单是今年就将投入10万亿韩元(约合89亿美元)用于扩展OLED显示屏产能。

苹果在iPhone中采用OLED显示屏的决定,可能受到三星显示器将对OLED产能进行大笔投入的推动。苹果目前在智能手机市场占领觉得话语权,如果iPhone采用OLED显示屏,预计其它智能手机厂商在短期内将会纷纷效仿。诚然三星电子Galaxy产品线此前已采用OLED显示屏,但因产能缘故,苹果iPhone始终采取的是LCD显示屏。

三星显示器目前操纵着寰球OLED显示屏市场超过95%的产能,这也是为何苹果会决定该公司作为供应商的起因。三星显示器的竞争对手也向OLED显示屏生产线投入了巨资,但就整体产能而言,三星显示屏仍领有巨大的优势。

三星显示屏可能渴望在未来多年内获取苹果的显示屏订单。此外,该公司还将向其它智能手机厂商供给OLED显示屏。该报道称,中国智能手机制造商也将在高端智能手机中利用OLED显示屏。三星电子目前在70%的智能手机中应用了OLED显示屏。

据报道称,苹果已同三星显示器签订了至少两份OLED显示屏供货合同,将由后者向苹果供给1.6亿块OLED显示屏。苹果已同意为6000万块OLED显示屏支付43亿美元,这也可能阐明三星显示屏为何承诺要投入巨额资金扩大OLED显示屏的产能。

近多少年来市场上搭载OLED屏幕的智能手机越来越多,最新的行业报告显示,将来三年内它们就将与LCD屏幕分庭抗礼。当初,OLED屏幕市场占据率已达27.6%,从零到有它们正一直侵蚀LCD屏幕的领地。三星显示器一直是最大的OLED屏幕出产商,同时三星电子也卖出了最多的OLED屏幕手机,LG、索尼跟苹果则是LCD营垒的主力军。跟着iPhone 8转投OLED屏幕,原本LCD营垒的优势会被逐渐瓦解。此外,中国厂商华为、小米、魅族等对OLED屏幕的青眼也让此类产品前途无限。

此前妨害OLED屏幕遍布的始终是成本问题,但最近多少年随着技能的进步其制造本钱已大幅下降,甚至一度低于LCD。在对比度、漏光跟可视角度方面,OLED屏幕还有着绝对的上风。